Seit 2010 arbeitet Frau Tokuş als Schulsozialarbeiterin an unserer Grundschule. Sie ist Diplom-Sozialpädagogin (FH) mit Zusatzqualifikationen in Systemischer Beratung (FH) und Konfliktcoaching auf der Grundlage der Gewaltfreien Kommunikation nach M. Rosenberg.

Die Arbeitsfelder der Schulsozialarbeit sind:

·         Unterstützung für Schülerinnen und Schüler mit unterschiedlichsten Anliegen durch Einzelfallhilfe

·         Beratung für Schülerinnen/Schüler, Lehrkräfte und Eltern bei Schulschwierigkeiten, diversen Auffälligkeiten, Erziehungsproblemen, Konfliktsituationen oder Beziehungskonflikten

·         Vermittlung weiterer Hilfen z.B. an außerschulische Einrichtungen und Dienste

·         Präventivangebote in den Klassen in Form von Sozialkompetenztrainings (Gewaltpräventionsprogramm Faustlos, Klassenrat, Werteerziehungsprogramm, Gewaltfreie Kommunikation nach Rosenberg)

·         Projekte in der Mädchen- und Jungenwoche

·         Mediation

·         Elternarbeit, Informationsangebote für die Eltern/Erziehungsberechtigten

Kontaktdaten:

Telefonnummer: 07274-702593

Email: schulsozialarbeit.tokus@web.de

Termine: nach Vereinbarung

Die Sozialkompetenztrainings und Projekte der Schulsozialarbeit erfolgen in enger Kooperation mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und in Vernetzung mit den anderen sozialpädagogischen Angeboten. Sie stehen allen Schülerinnen/Schülern, Lehrkräften und Eltern der Grundschule zur Verfügung. Sensible Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt.